SobiPro это CCK, каталог  для Joomla!

SobiPro представляет собой совершенно новый этап развитя CCK, который, как SOBI2, в основном предназначен для использования в качестве компонента  каталога. Переписывание компонента было необходимо, потому SOBI2 достиг своих пределов расширяемости.
При этом, SobiPro является правопреемником SOBI2. SOBI2-прежнему будет поддерживаться нами, а новые функциональные возможности будут реализованы только в SobiPro.

SobiPro будет работать только с Joomla! 1,5 и Joomla! 1,6. Joomla! 1,0, Mambo и Mia не будет больше поддерживаться. Кроме того, по крайней мере требуется PHP 5.2+. Старые браузеры, такие как IE6 больше не поддерживаются.

Новые возможности и усовершенствования

Разделы - Мульти содержание (multi content)

Одним из значимых событий в SobiPro  - это разделы.

(http://www.sigsiu.net/images/stories/sobipro/section_definition.jpg)

Каждый раздел имеет свои собственные категории, свои поля и собственноые конфигурации. Клоны больше не нужны!

Поэтому есть возможность создать, например, не только каталог продукции, список всех поставщиков, а так же категорию с новостями о продукции и поставщиках.

(http://www.sigsiu.net/images/stories/sobipro/categories_and_fields.png)

Шаблоны для всех окон

Каждый вид (view?!) SobiPro теперь может иметь свой собственный шаблон. Есть не только шаблоны для Детального вида, Vcard и формы "добавить объявление", но и шаблоны для Категории, Поиска, отображение списка пользователей, популярных статей и т.д.

Кроме того, язык шаблонов не изменился. PHP все так же не сильно используется в качестве языка для формирования шаблона. SobiPro XML обеспечивает вывод данных и используется в качестве интерфейсного язык шаблонов XSL. XSL является стандартным языком, используемый для определения компоновки документов XML. С XSL можно создавать шаблоны для любой цели, такой как выход HTML, RSS или даже OpenOffice документов.
Поэтому мы официально используем этот язык т.к. есть много документации, а также доступных книг.
Дополнительная информация: XSL Transformation (http://en.wikipedia.org/wiki/XSL_Transformation)

SobiPro уже включает в себя стандартные шаблоны для основных видов (view).

Кроме того, есть шаблоны для администраторского интерфейса, легко редактируемые, чтобы внешний вид интрефейса SobiPro был приспособлен к вашим потребностям.

Переписан менеджер полей

Нет больше таких полей, как собственное изображение и значок, ключевые слова и описание или заголовок. Все поля, будут создаваться в менеджере полей!
Новые типы полей будут определяться плагинами. Это означает, что не нужно больше копатся в коде или переустанавливать SobiPro что бы добится нужного отображения полей.

Теперь возможно создавать зависимые списки!

Кроме стандартных полей, есть несколько новых дополнительных типов полей доступных.

Список типов полей в SobiPro:

    * Поле ввода (различные настройки, доступные, как длина, уникальные данные, быстрый просмотр (?!) )
    * Текстовая область (без/с WYSIWYG, без/с парсинга содержимого (Joomla! Content плагины), позволитьзапретить HTML-теги и атрибуты HTML, длина)
    * Check-box/Группы check-box
    * Список / Групповой список
    * Множественный выбор
    * Кнопка (Radio bottom)
    * Изображения (различные настройки, доступные как макс. Размер файла, сохранить исходный файл, изменить размер изображения (2 размера), название эскиз изображения, разрешение на просмотр)
    * URL (различные настройки, проверка на рельность URL, разрешенные протоколы, варианты открытия, возможность добавить отдельное название, уникальные данные)
    * Адрес электронной почты (различные настройки, возможность добавить отдельное название, уникальные данные, проверить записи MX, бот защита)

Почти все поля могут быть добавлены в мета описание, и почти все поля могут быть использованы для ввода значений с плавающей точкой (валюта), отдельные буквы, буквенной строки, буквенно-цифровых строк, десятичные дроби (единственный числовой) или адрес электронной почты. В будущих версиях SobiPro дополнительные фильтры могут быть определены администратором.
Кроме того поля могут быть разрешены для поиска и для каждого поля может быть настроен приоритет поиска.

ACL - контроль доступа для SobiPro

Для каждой функции могут быть настроены свои правила доступа для каждой группы пользователей. Контроль доступа может быть определен отдельно для каждой секции SobiPro (пока только для фронта).

(http://www.sigsiu.net/images/stories/sobipro/acl.png)

Так например, все члены группы "Менеджер" и "Автор" в разделе "Каталог продуктов" могут изменять все записи, но не в разделе "Новости и информация".

Улучшение функции поиска

Форма поиска в SobiPro будет без AJAX. Преимущество AJAX, отдача контента без перезагруджки страницы, является недостатком в силу различных причин.

Поиск SobiPro будет поддерживать списки, как SOBI2 и теперь также и check-boxes.

Теперь реализована функция поиска какого либо диапазона значений.

Реализован поиск с приоритетом (т.е. в менеджере полей вы можите задать приоритет поиска для этого поля и поиск по нему будет выводится первым среди искомых значений)

В сочетании с модулем "geo", результаты поиска отображаются на карте Google.

Цены на поля

В дополнение к известным возможность добавлять цены каждой пользовательской области, в SobiPro будет возможность определить цену для группы настраиваемых полей. При этом, легко определить членство (например, золото, серебро, бронза).

Утверждение изменений

Если установлено администратором, изменения, внесенные пользователями, не будут опубликованы сразу. Изменная запись остается неизменной только после одобрения администратором.

Сортировка по области

Кроме известных вариантов сортировки, VCards могут быть отсортированы по каждой пользовательской области

Многоязычность

SobiPro поддерживает JoomFish.

Интерфейс для платежных шлюзов

Шлюз PayPal IPN будет доступен, а также recurrent PayPal payments.

----

Расписание

SobiPro еще не доступен, он все еще в стадии создания. Первые версии доступны для коианды SOBI2. Первая альфа-версия будет доступна в мае-июне для Quality & Testing Team. С выпуском бета-версии SobiPro будет доступна для общественности. Мы ожидаем, что первый релиз-кандидат выйдет на конец года. Не все функции будут реализованы в то время, но постепенно, шаг за шагом.
Первый плагин для SobiPro будет импорт данных из Sobi2

---

http://www.sigsiu.net/sobipro.html (http://www.sigsiu.net/sobipro.html)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить